本文へスキップ

新しい視点で調理を科学する 
The Japan Society of Cookery Science

年次大会schedule

年間予定  2016年9月11日更新

日時 内容 場所
 平成29年8月31日
  9月1日
 平成29年度大会
 50周年記念大会)
 お茶の水女子大学
 平成28年8月28日、29日  平成28年度大会  名古屋学芸大学
平成28年6月5日
  (日曜日)
平成28年度代議員総会
講演会(会員の皆様ご参加下さい)
お茶の水女子大学理学部3号館

 

平成28年度大会は終了しました。
平成29年度大会は8月31日(木)、9月1日(金)にお茶の水女子大学で行います。
50周年記念大会になります。

研究発表要旨はJSTAGEにて公開しています。
訂正のお知らせ
JSTAGEで公開した平成25年度大会の研究発表要旨1A-a5の抄録とPDFファイルの内容が一致していません。
お詫びして訂正のファイルをここに掲載します。なおJSTAGEの抄録とPDFは同様の内容です。(2016年2月4日更新)
1A-a5 家族形態別にみた調理スタイルの違い

これまでの年次大

 開催年  場所  担当支部   備考(会長名)
平成28 名古屋学芸大学 東海・北陸支部  (香西みどり)
 平成27   静岡県立大学   関東支部  (大越ひろ)
 平成26  県立広島大学  中国・四国支部   (大越ひろ)
 平成25  奈良女子大学   近畿支部   (大越ひろ)
 平成24  秋田大学  東北・北海道支部  一般社団法人 
(大越ひろ)
平成23 高崎健康福祉大学 関東支部  (的場輝佳)
平成22 中村学園大学 九州支部 (的場輝佳) 
平成21 同志社女子大学 近畿支部  (的場輝佳)
平成20 椙山女学園大学 東海・北陸支部  (的場輝佳)
平成19(40周年記念) お茶の水女子大学 関東支部  (畑江敬子)
平成18 岡山県立大学 中国・四国支部  (畑江敬子)
平成17 新潟コンベンションセンター 関東支部  (畑江敬子)
平成16 北海道浅井学園大学 東北・北海道支部  (畑江敬子)
平成15 関東学院大学 関東支部   (和田淑子)
平成14 大阪市立大学 近畿支部  (和田淑子)
 平成13  大妻女子大学  関東支部   (下村道子)
 平成12  JA鹿児島県会館  九州支部   (下村道子)
 平成11  東京家政大学  関東支部   (下村道子)
 平成10  椙山女学園大学  東海・北陸支部  (下村道子)
 平成9(30周年記念)  お茶の水女子大学  関東支部  (島田淳子)
 平成8  共立女子大学  関東支部  (島田淳子)
 平成7  広島国際会議場  中国・四国支部  (中浜信子)
 平成6  昭和女子大学  関東支部  (中浜信子)
 平成5  武庫川女子大学  近畿支部  (吉松藤子)
 平成4  日本女子大学  関東支部  (吉松藤子)
 平成3  尚絅女学院短期大学  東北・北海道支部  (吉松藤子)
 平成2  香蘭女子短期大学  九州支部  (吉松藤子)
 平成元  大妻女子大学  関東支部  (吉松藤子)
 昭和63  椙山女学園大学  東海・北陸支部  (吉松藤子)
 昭和62  東京農業大学  関東支部  (松元文子)
 昭和61  奈良女子大学  近畿支部  (松元文子)
 昭和60  お茶の水女子大学  関東支部  日本調理科学会
(松元文子)
 昭和59  薬学会館  関東支部  (松元文子)
 昭和58  大阪ガーデンパレス  近畿支部  (松元文子)
 昭和57  神戸市勤労会館  近畿支部  (松元文子)
 昭和56  全林野会館  関東支部  (松元文子)
 昭和55  全林野会館  関東支部  (松元文子)
 昭和54  愛知会館  東海・北陸支部  (松元文子)
 昭和53 全林野会館  関東支部   (松元文子)
 昭和52 全林野会館  関東支部   (松元文子)
 昭和51  京都会館 近畿支部   (松元文子)
 昭和50 女子栄養大学  関東支部   (松元文子)
 昭和49  跡見学園短期大学  関東支部  (松元文子)
 昭和48 桜の聖母短期大学  東北・北海道支部   (松元文子)
 昭和47  安田生命ホール  関東支部  (松元文子)
 昭和46  野口英世記念館 関東支部   (松元文子)
 昭和45   同志社女子大学  近畿支部  (松元文子)
 昭和44  安田生命ホール   関東支部  (松元文子)
 昭和43   安田生命ホール  関東支部  調理科学研究会
(松元文子)

一般社団法人日本調理科学会

〒112-0012
東京都文京区大塚3-36-5
長島ビル3F

TEL&Fax 03-6657-3166

copyright©2012 The Japan Society of Cookery Science all rights reserved