本文へスキップ

新しい視点で調理を科学する 
The Japan Society of Cookery Science

年次大会schedule

年間予定  2019年4月1日更新

日時 内容 場所
令和元年8月26日、27日 2019年度大会 中村学園大学
令和元年6月2日
(日曜日)
2019年度代議員総会  11:40~12:40
講演会 13:50~16:20
公開講演会(参加費無料)です。
皆様の参加をお待ちしています。
お茶の水女子大学
本館3階 306教室
平成30年8月30日、31日 平成30年度大会 武庫川女子大学
平成30年6月3日
(日曜日)
平成30年度代議員総会  11:30~12:30
講演会 14:30~16:50
お茶の水女子大学
本館3階 306教室


講演会のお知らせ 2019年6月2日(日曜日)

(一社)日本調理科学会の講演会を下記のように開催します。
会員の皆様のご参加をお待ちしています。

日 時:2019年6月2日(日曜日)
場 所:お茶の水女子大学 本館306室
プログラム:
    講演1 13時50分~15時00分
    「管理栄養士・栄養士養成のための栄養学教育モデル・コア・カリキュラム」(仮題)
      柳澤幸江氏(和洋女子大学 家政学部 教授)
    講演2 15時10分~16時20分
    「多様な米の調理特性と日本人の食生活・食文化に関する多面的研究」(仮題)
      綾部園子氏(高崎健康福祉大学 健康福祉学部 教授)
参加費:無料

2019年度大会について

2019年度大会は中村学園大学において2019年8月26日、27日に開催されます。
詳細は、大会専用HP(下記バナーからお入り下さい))でご確認ください。随時更新いたします。


大会専用HP 2019年度大会HP公開中。随時更新いたします。

演題登録受付中です。5月7日(火) 12:00~5月25日(土)15:00
         メンテナンスのため5月9日(木)10:00~14:00は登録できません。

これまでの大会の研究発表要旨はJSTAGEにて公開しています。

これまでの年次大

 開催年  場所  担当支部   備考(会長名)
平成30  武庫川女子大学  近畿支部 (香西みどり)
 平成29  お茶の水女子大学  関東支部  (香西みどり)
平成28 名古屋学芸大学 東海・北陸支部  (香西みどり)
 平成27   静岡県立大学   関東支部  (大越ひろ)
 平成26  県立広島大学  中国・四国支部   (大越ひろ)
 平成25  奈良女子大学   近畿支部   (大越ひろ)
 平成24  秋田大学  東北・北海道支部  一般社団法人 
(大越ひろ)
平成23 高崎健康福祉大学 関東支部  (的場輝佳)
平成22 中村学園大学 九州支部 (的場輝佳) 
平成21 同志社女子大学 近畿支部  (的場輝佳)
平成20 椙山女学園大学 東海・北陸支部  (的場輝佳)
平成19(40周年記念) お茶の水女子大学 関東支部  (畑江敬子)
平成18 岡山県立大学 中国・四国支部  (畑江敬子)
平成17 新潟コンベンションセンター 関東支部  (畑江敬子)
平成16 北海道浅井学園大学 東北・北海道支部  (畑江敬子)
平成15 関東学院大学 関東支部   (和田淑子)
平成14 大阪市立大学 近畿支部  (和田淑子)
 平成13  大妻女子大学  関東支部   (下村道子)
 平成12  JA鹿児島県会館  九州支部   (下村道子)
 平成11  東京家政大学  関東支部   (下村道子)
 平成10  椙山女学園大学  東海・北陸支部  (下村道子)
 平成9(30周年記念)  お茶の水女子大学  関東支部  (島田淳子)
 平成8  共立女子大学  関東支部  (島田淳子)
 平成7  広島国際会議場  中国・四国支部  (中浜信子)
 平成6  昭和女子大学  関東支部  (中浜信子)
 平成5  武庫川女子大学  近畿支部  (吉松藤子)
 平成4  日本女子大学  関東支部  (吉松藤子)
 平成3  尚絅女学院短期大学  東北・北海道支部  (吉松藤子)
 平成2  香蘭女子短期大学  九州支部  (吉松藤子)
 平成元  大妻女子大学  関東支部  (吉松藤子)
 昭和63  椙山女学園大学  東海・北陸支部  (吉松藤子)
 昭和62  東京農業大学  関東支部  (松元文子)
 昭和61  奈良女子大学  近畿支部  (松元文子)
 昭和60  お茶の水女子大学  関東支部  日本調理科学会
(松元文子)
 昭和59  薬学会館  関東支部  (松元文子)
 昭和58  大阪ガーデンパレス  近畿支部  (松元文子)
 昭和57  神戸市勤労会館  近畿支部  (松元文子)
 昭和56  全林野会館  関東支部  (松元文子)
 昭和55  全林野会館  関東支部  (松元文子)
 昭和54  愛知会館  東海・北陸支部  (松元文子)
 昭和53 全林野会館  関東支部   (松元文子)
 昭和52 全林野会館  関東支部   (松元文子)
 昭和51  京都会館 近畿支部   (松元文子)
 昭和50 女子栄養大学  関東支部   (松元文子)
 昭和49  跡見学園短期大学  関東支部  (松元文子)
 昭和48 桜の聖母短期大学  東北・北海道支部   (松元文子)
 昭和47  安田生命ホール  関東支部  (松元文子)
 昭和46  野口英世記念館 関東支部   (松元文子)
 昭和45   同志社女子大学  近畿支部  (松元文子)
 昭和44  安田生命ホール   関東支部  (松元文子)
 昭和43   安田生命ホール  関東支部  調理科学研究会
(松元文子)

一般社団法人日本調理科学会

〒112-0012
東京都文京区大塚3-36-5
長島ビル3F

TEL&Fax 03-6657-3166

copyright©2012 The Japan Society of Cookery Science all rights reserved