本文へスキップ

新しい視点で調理を科学する 
The Japan Society of Cookery Science

年次大会schedule

年間予定  2021年4月16日更新

日時 内容 開催方式
令和3年9月7・8日 2021年度大会 実践女子大学、Zoom
(ハイブリッド方式を予定)
令和3年6月6日
(日曜日)
2021年度代議員総会
講演会 14:00~16:30
 講演会は参加費無料です。
 皆様の参加をお待ちしています。
Zoom

講演会のお知らせ 2021年6月6日(日曜日)

(一社)日本調理科学会の講演会を下記のようにオンライン形式で開催します。
皆様のご参加をお待ちしています。

日  時:2021年6月6日(日)14:00~16:30
開催方式:オンライン形式(Zoom ウェビナー)
プログラム:
 講演1 14時10分~15時10分
  「コロナ禍におけるホームフリージングと調理の科学」
   鈴木 徹氏
   (東京海洋大学先端科学技術センター サラダサイエンス寄付講座 特任教授)
 講演2 15時20分~16時20分
  2020年度日本調理科学会学会賞受賞講演:
         「食品の調理過程における嗜好性および健康増進機能の変化に関する研究」
   高村 仁知氏(奈良女子大学生活環境学部 教授)
参 加 費:無料
申込方法:6月3日(木)までに、下記URLからお申し込みください。
     https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_oQwiEoPjS4ymkrJHOkN0Tg
ご登録後、ウェビナー参加に関するメールが届きますのでご確認ください。
     

2021年度大会について

2021年度大会は、9月7日(火)・8日(水)、実践女子大学日野キャンパスに於いて開催いたします。

大会専用HP



これまでの大会の研究発表要旨はJSTAGEにて公開しています。

これまでの年次大

 開催年  場所  担当支部   備考(会長名)
2020(令和2)  郡山女子大学(中止)  関東支部 (綾部園子)
2019(令和元)  中村学園大学  九州支部 (香西みどり)
平成30  武庫川女子大学  近畿支部 (香西みどり)
 平成29  お茶の水女子大学  関東支部 (香西みどり)
平成28 名古屋学芸大学 東海・北陸支部 (香西みどり)
 平成27   静岡県立大学   関東支部 (大越ひろ)
 平成26  県立広島大学  中国・四国支部 (大越ひろ)
 平成25  奈良女子大学   近畿支部 (大越ひろ)
 平成24  秋田大学  東北・北海道支部  一般社団法人 
(大越ひろ)
平成23 高崎健康福祉大学 関東支部  (的場輝佳)
平成22 中村学園大学 九州支部 (的場輝佳) 
平成21 同志社女子大学 近畿支部  (的場輝佳)
平成20 椙山女学園大学 東海・北陸支部  (的場輝佳)
平成19(40周年記念) お茶の水女子大学 関東支部  (畑江敬子)
平成18 岡山県立大学 中国・四国支部  (畑江敬子)
平成17 新潟コンベンションセンター 関東支部  (畑江敬子)
平成16 北海道浅井学園大学 東北・北海道支部  (畑江敬子)
平成15 関東学院大学 関東支部   (和田淑子)
平成14 大阪市立大学 近畿支部  (和田淑子)
 平成13  大妻女子大学  関東支部   (下村道子)
 平成12  JA鹿児島県会館  九州支部   (下村道子)
 平成11  東京家政大学  関東支部   (下村道子)
 平成10  椙山女学園大学  東海・北陸支部  (下村道子)
 平成9(30周年記念)  お茶の水女子大学  関東支部  (島田淳子)
 平成8  共立女子大学  関東支部  (島田淳子)
 平成7  広島国際会議場  中国・四国支部  (中浜信子)
 平成6  昭和女子大学  関東支部  (中浜信子)
 平成5  武庫川女子大学  近畿支部  (吉松藤子)
 平成4  日本女子大学  関東支部  (吉松藤子)
 平成3  尚絅女学院短期大学  東北・北海道支部  (吉松藤子)
 平成2  香蘭女子短期大学  九州支部  (吉松藤子)
 平成元  大妻女子大学  関東支部  (吉松藤子)
 昭和63  椙山女学園大学  東海・北陸支部  (吉松藤子)
 昭和62  東京農業大学  関東支部  (松元文子)
 昭和61  奈良女子大学  近畿支部  (松元文子)
 昭和60  お茶の水女子大学  関東支部  日本調理科学会
(松元文子)
 昭和59  薬学会館  関東支部  (松元文子)
 昭和58  大阪ガーデンパレス  近畿支部  (松元文子)
 昭和57  神戸市勤労会館  近畿支部  (松元文子)
 昭和56  全林野会館  関東支部  (松元文子)
 昭和55  全林野会館  関東支部  (松元文子)
 昭和54  愛知会館  東海・北陸支部  (松元文子)
 昭和53 全林野会館  関東支部   (松元文子)
 昭和52 全林野会館  関東支部   (松元文子)
 昭和51  京都会館 近畿支部   (松元文子)
 昭和50 女子栄養大学  関東支部   (松元文子)
 昭和49  跡見学園短期大学  関東支部  (松元文子)
 昭和48 桜の聖母短期大学  東北・北海道支部   (松元文子)
 昭和47  安田生命ホール  関東支部  (松元文子)
 昭和46  野口英世記念館 関東支部   (松元文子)
 昭和45   同志社女子大学  近畿支部  (松元文子)
 昭和44  安田生命ホール   関東支部  (松元文子)
 昭和43   安田生命ホール  関東支部  調理科学研究会
(松元文子)

一般社団法人日本調理科学会

〒112-0012
東京都文京区大塚3-36-5
長島ビル3F

TEL&Fax 03-6657-3166

copyright©2021 The Japan Society of Cookery Science  all rights reserved