日時 | 内容 | 場所 |
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8月23日 24日 |
平成25年度大会 | 奈良女子大学にて開催します。 大会案内と研究発表募集 5月7日~5月23日(15:00) |
8月22日 (木) |
平成25年度大会記念プレセミナー 「 奈良の伝統野菜と食文化セミナー」奈良 町散策」 |
場所:「きらっ都・奈良」 2階 16:00~18:00 |
8月23日 (金曜日) |
平成25年度大会懇親会 | 奈良ホテル(奈良市高畑町1096) |
6月2日 (日曜日) |
シンポジウム (全会員向けです。) 14:00~16:30 『次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理』 シンポジスト 江原絢子先生、中澤弥子先生 |
お茶の水女子大学 本館306室 |
6月2日 (日曜日) |
13:00 平成25年度代議員総会 | お茶の水女子大学 本館306室 |
日本調理科学会平成25年度大会の案内
日本調理科学会平成25 年度大会を下記のとおり開催いたします。
次の「研究発表募集要項」に従ってお申込みください。お申込みはインターネットによる各自登録とします。発表要旨は独立行政法人科学技術振興機構(JST)の公開J-STAGE
に収録されます。
平成25 年度大会の口頭発表はすべてOHC(書画カメラ)を用いて行います。PC による発表は行いませんので,ご注意ください。多数のお申込みをお待ちしております。
日本調理科学会平成 25 年度大会記念プレセミナー「 奈良の伝統野菜と食文化セミナー」と「奈良町散策」のお知らせ 詳細はこちらからご覧ください。 重要文化財 今西家書院のご案内 シンポジウムの講師のお一人に「春鹿」醸造元、今西清兵衛商店の代表取締役会長の今西先生にお願いしております。 この今西家は重要文化財に指定されております。見学ができますのでご興味のある方はどうぞご覧下さい。 詳細はこちらからご覧ください。 |
平成25年度大会 加熱調理研究委員会主催 勉強会 のお知らせ加熱調理研究委員会では、「沸騰(ナベの底から水蒸気の泡が出る現象)」に関する勉強会を企画しました。大会開催中の勉強会ですので、加熱調理研究委員会メンバー以外の方も是非ご参加下さい。 タイトル:「お湯が沸くしくみ ~沸騰現象の概略と調理との関係~」 |
平成25年度大会
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平成25年度大会 NPOキャンパーとの共同研究 炊き出しデモ調理のお知らせ8月24日(土)におこない昼食を提供します。 |
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東京都文京区大塚3-36-5
長島ビル3F
TEL&Fax 03-6657-3166