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新しい視点で調理を科学する 
The Japan Society of Cookery Science

スケジュールschedule

平成25年度 年間予定

日時 内容 場所
8月23日
24日
平成25年度大会 奈良女子大学にて開催します。
大会案内と研究発表募集 
5月7日~5月23日(15:00)
 8月22日
(木)
 平成25年度大会記念プレセミナー
「 奈良の伝統野菜と食文化セミナー」奈良 町散策」
 場所:「きらっ都・奈良」 2階
16:00~18:00
8月23日
(金曜日)
平成25年度大会懇親会 奈良ホテル(奈良市高畑町1096)
6月2日
(日曜日)
シンポジウム (全会員向けです。)
14:00~16:30 
『次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理』 
シンポジスト 
江原絢子先生、中澤弥子先生
お茶の水女子大学 本館306室
 6月2日
(日曜日)
 13:00 平成25年度代議員総会  お茶の水女子大学 本館306室



日本調理科学会平成25年度大会の案内
日本調理科学会平成25 年度大会を下記のとおり開催いたします。
 次の「研究発表募集要項」に従ってお申込みください。お申込みはインターネットによる各自登録とします。発表要旨は独立行政法人科学技術振興機構(JST)の公開J-STAGE に収録されます。
平成25 年度大会の口頭発表はすべてOHC(書画カメラ)を用いて行います。PC による発表は行いませんので,ご注意ください。多数のお申込みをお待ちしております。

日本調理科学会平成 25 年度大会記念プレセミナー


「 奈良の伝統野菜と食文化セミナー」と「奈良町散策」のお知らせ
詳細はこちらからご覧ください。

重要文化財 今西家書院のご案内
シンポジウムの講師のお一人に「春鹿」醸造元、今西清兵衛商店の代表取締役会長の今西先生にお願いしております。
この今西家は重要文化財に指定されております。見学ができますのでご興味のある方はどうぞご覧下さい。
詳細はこちらからご覧ください。

 平成25年度大会 加熱調理研究委員会主催 勉強会 のお知らせ

 加熱調理研究委員会では、「沸騰(ナベの底から水蒸気の泡が出る現象)」に関する勉強会を企画しました。大会開催中の勉強会ですので、加熱調理研究委員会メンバー以外の方も是非ご参加下さい。

タイトル:「お湯が沸くしくみ ~沸騰現象の概略と調理との関係~」
講  師:福井大学大学院工学研究科 永井二郎 教授
日  時:平成25年8月23日(金) 12~13時
場  所:奈良女子大学 N棟A会場(N101教室)
対  象:日本調理科学会会員
定  員:100名
問い合わせ先:杉山久仁子 sugiyama@ynu.ac.jp
*昼食の時間帯ですので、お昼を持参し食べながらのご参加も可能です。
*事前申込みは不要です。

 平成25年度大会 
特別研究「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」 勉強会 のお知らせ

 特別研究「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」勉強会を企画しました。是非ご参加下さい。
日  時:平成25年8月24日(土)12:00~13:00
場  所:奈良女子大学 N202教室(B会場)
対  象:日本調理科学会会員
問合せ先:長野宏子 E-mail: nagano@gifu-u.ac.jp
*事前申込みは不要です。

平成25年度大会 NPOキャンパーとの共同研究 炊き出しデモ調理のお知らせ

8月24日(土)におこない昼食を提供します。

平成25年度大会

会期・内容
( 会期:平成25 年8 月23 日(金)~24 日(土)
会場:奈良女子大学(〒630-8506 奈良市北魚屋西町)
近鉄奈良駅1 番出口(県庁方面)より 徒歩5 分
日程:8 月23 日(金)研究発表(口頭,ポスター),
           展示,会員集会,学会賞授与式,特別講演会
           懇親会 奈良ホテル(奈良市高畑町1096)
   8 月24 日(土)研究発表(口頭,ポスター),展示
展示:期間中,機器・書籍などの展示を企画
会費:参加費
(研究発表要旨集代金を含む)
前納:正会員 5,000 円  学生会員 1,500 円
当日:正会員 6,000 円  学生会員 2,000 円  非会員 6,500 円
懇親会費(収容人数の都合上,懇親会の当日参加は受け付けられないことがあります)
前納:正会員 9,000 円  学生会員 5,000 円
当日:正会員 12,000 円  学生会員 6,000 円  非会員 13,000 円
昼食:弁当代金 1,000 円(税込)
弁当の購入は事前お申込みが必要です。
託児所:
託児料(対象:6ヶ月~就学前,それ以外は要相談)
 半日:3,000 円  1 日:6,000 円
 ご利用には別途お申込みが必要です。希望する場合には,必ず5 月29 日(水)までに大会事務局にE-mail でその旨をお知らせください。お申込み方法,注意事項等の詳細について,大会事務局から返信させていただきます。
研究発表申込み:
5 月7 日(火)14:00 ~ 5 月23 日(木)15:00 (研究発表募集要項参照)
研究発表の申込みはインターネットによる受付のみです。日本調理科学会ホームページからお申込みください。
〔口頭発表の方へのお願い〕
OHC(書画カメラ)は紙などに印刷した原稿(OHP シートは不可)をそのままカメラで撮影し,スクリーンに投影するものです。発表当日は投影したい原稿を印刷してお持ち下さい。会場によっては,カメラとスクリーンの位置が離れているところがありますので,原稿取り替えの補助者をできるだけご自身で確保してくださいますよう,お願いいたします。
振込口座
郵便振替口座番号:00970-6-195474
 加入者名:日本調理科学会平成25 年度大会実行委員会
大会参加申込み
7 月26 日(金)までに,本誌添付の郵便振替払込用紙を参加者1 名につき1 枚使用して,郵便局より諸費用を振込んでください。振込後の返金は致しませんので,あらかじめご了承下さい。郵便振替払込受領証は大会当日受付にてお示し下さい。大会・懇親会参加証,弁当引換券をお渡しします。
大会事務局
〒630-8506 奈良市北魚屋西町
奈良女子大学生活環境学部
日本調理科学会平成25 年度大会実行委員会
実行委員長 髙村 仁知
 TEL:(0742)20-3454
 FAX:(0742)20-3447
 E-mail:meeting@jscs.ne.jp



一般社団法人日本調理科学会

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東京都文京区大塚3-36-5
長島ビル3F

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