研究助成
第27回 酵素応用シンポジウム「研究奨励賞」
第27回 酵素応用シンポジウム「研究奨励賞」の募集を行います。
本賞は、産業界に影響を与える酵素の基礎または応用研究において優れた成果を上げた研究者を表彰し、さらなる研究活動を奨励することを目的としています。
皆様からのご応募を心よりお待ちしております。
応募要領
対象研究分野
「生化学」と「食品」の2分野での応募を受け付けております。
ご参考に、代表的な研究分野例を以下にお示しします。
生化学分野
生体触媒、分子生物学、酵素化学、酵素利用学、グリーンケミストリー 等
食品分野
植物生化学、植物分子生物学、生物工学、生物化学工学、食品製造学 等
対象者
大学あるいは公的研究機関の若手研究者(年齢制限なし)。
- 学生及び民間企業の研究者は対象外。
応募方法
詳細は下記ホームページをご参照ください。
https://www.amano-enzyme.com/jp/
募集期間
2025年9月1日(月)~12月8日(月) 必着
お問い合わせ先・応募先
天野エンザイム株式会社 イノベーションセンター内
一般財団法人 天野エンザイム科学技術振興財団 酵素応用シンポジウム事務局
〒509-0109 岐阜県各務原市テクノプラザ1-6
Email:symposium@amano-enzyme.com
URL:https://www.amano-enzyme.com/jp/
募集中の研究助成
- 第19回 未来を強くする子育てプロジェクト スミセイ女性研究者奨励賞
- 2025年度 食創会「第30回安藤百福賞」
- 公益財団法人 ニッポンハム食の未来財団 2026年度研究助成
- 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2025年度学術研究助成
- 公益財団法人 日本科学協会 笹川科学研究助成
- 第32回 うま味研究助成
- 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2025年度外国人留学生研究助成
- 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2025年度飯島藤十郎賞
- 第27回 酵素応用シンポジウム「研究奨励賞」
- 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2025年度研究者の海外派遣援助
- 公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2025年度国際学術会議等開催援助