日本たまご研究会 第21回大会 (Egg Science Symposium 2025)

開催概要

日時

2025年11月8日(土) 13:00~17:00 受付は12:30〜

会場

京都女子大学 B校舎5階 B501教室

内容

メインテーマ

「卵:明石焼きから癌創薬まで」

講演者と演題 1. 『たこ焼き誕生に影響を与えた玉子焼き 』
日本コナモン協会 会長 熊谷 真菜 氏
2. 『卵黄コリン摂取の重要性』
仙台白百合女子大学 人間学部 教授 大久保 剛 氏
3. 『たまごブログ継続のノウハウ』
小林ゴールドエッグ 社長 小林 真作 氏
4. 『発育鶏卵を用いた癌の創薬研究』
徳島大学 社会産業理工学研究部 教授 宇都 義浩 氏
第7回エコたま表彰 受賞講演
『卵白タンパク質加熱ゲル物性の分子構造的研究』
東京農業大学 応用生物科学部 助教 小山 翔大 氏

参加費

1,000円(要旨集含む) 学生は無料

主催

日本たまご研究会

申し込み

以下のURL(参加申込フォーム)やQRコードからお申し込みください。
https://forms.gle/ov2kcsDa1BGaVYGi7

なお、参加登録は10月11日(土)までにお願いします。

参加申込フォームQR

問い合わせ

日本たまご研究会 事務局
Email:nihontamaken@gmail.com

会告一覧